Клятва подчинения Лоа

Любое колдовское действо в магии вуду начинается с открытия перекрестков.

Ibarokou mollumba eshu ibaco moyumba ibaco moyumba,
Омоте conicu ibacoo омоте ако mollumba eshu kulona,
Ibarakou mollumba omole ко ibarakou mollumba omole ко,
Ibarakou mollumba ако eshu kulona ibarakou mollumba,
Ache eshu kulona ibaracou mollumba omole ко ако ache,
Arong laro akong larole ко ако ache!
Arong laro akong larolle eshu kulona a eshu coma komio ache,
Akonka lar akonko lar ако ache iba la guana eshu,
Larolle akonko laro larolle e larolle akonko aknonko larolle akonko larolle akonko la guana e larolle!

Ибаракоу моллумба эшу ибако моюмба ибако моюмба,
Омоте конику ибакоо омоте ако моллумба эшу кулона,
Ибаракоу моллумба омоле ко ибаракоу моллумба омоле ко,
Ибаракоу моллумба ако эшу кулона ибаракоу моллумба,
Аше эшу кулона ибаракоу моллумба омоле ко ако аше,
Аронг ларо аконг лароле ко ако аше!
Аронг ларо аконг ларолле эшу кулона а эшу кома комио аше,
Аконка лар аконко лар ако аше иба ла гуана эшу,
Ларолле аконко ларо ларолле э ларолле аконко акнонко ларолле аконко ларолле аконко ла гуана э ларолле!

Клятва подчинения Лоа

В день нарекания меня последователем магии вуду: произношу, осмысливаю и подписываю клятву, данную мной духам перекрестков-Лоа. Во имя обережения моего тела и души, во имя защиты и прорицания, во имя силы и света. Си Тенер Аше!

Первое

Я не буду иметь контактов с другими Лоа, которые используют черные магические методы, способные затенить рассудок верующего человека. Буду всецело благодарить моих ангелов-хранителей, дарующих мне свет и магическую силу, а так же дар, данный Замби всем тем, кто верует.

Я буду игнорировать все разговоры демонов ада: о чести и морали, способных разрушить мир, в котором я живу и здравствую. Если бы силы тьмы действительно заботились о благоденствии, то, в первую очередь, они никогда бы не стали потакать демонам и всем остальным черным духам тьмы, включая Эгунов, как самых проклятых в мире Лоа. Когда люди с затемненным тьмой разумом берут заложников, убивают и грабят, я буду считать их мертвыми духами, проклятыми на небе и на земле, и проведу похоронные обряды, способные разрушить их злые чары. Все обещания сил тьмы насчет их возвращения в целости и сохранности будут проигнорированы мной, в каком бы времени и пространстве я не находился. Те же люди: мои родственники, друзья и товарищи, которых я люблю и которым всецело помогаю, будут предупреждены мной заранее, чтобы быть готовыми к борьбе с темными силами, черным колдовством и битве сил света со тьмой.

Я не пойду на территорию тьмы один и без маскировки, без соответствующей защиты, дабы встретиться с бывшим моим товарищем, который переступил границу темной области. Когда духи тьмы будут ожидать свой скорбной участи на скале света, держась только кончиками пальцев за острый уступ, я не попытаюсь им помочь, ни физически, ни мысленно. Если будут время и возможность, я тут же уничтожу их прямо там, на краю вселенной, ниспосланной нам свыше от имени Замби.

Когда мне посоветуют уничтожить магический силу противника, забранную посланниками света-Лоа у демонов ночи, я это сделаю без промедления и раздумья. Каждому же, кто допытывается о секрете моей внутренней силы, будет рассказана правдоподобная история о том, как можно потерять эту силу. Если мой Эшу-проводник моей души начнет перевоплощаться во что-то огромное и ужасное, я немедленно попытаюсь нейтрализовать угрозу. Не дожидаясь, пока трансформация закончится. Я ни при каких обстоятельства не поступлюсь с моей совестью, дабы не спасти моего Эшу, который ради меня ходит про краю пропасти, во имя любви и благоразумия. Если враг начнет превращаться во что-то, от чего начнет стыть кровь в венах, я немедленно:

  • первое — убью сам страх, закравшийся внутрь моего существа, вместо того, чтобы праздно смотреть на трансформацию.
  • второе — попытаюсь всецело противостоять проникновению в мир людей сил тьмы, чего бы мне это не стоило

Второе

Я не буду давать пустых клятв беспрекословного подчинения, ни любых клятв подчинения тем, в ком я не уверен. А уверен/уверена я только в то, что моя сила и знания будут служить на благо людей. Стало быть, я даю эту клятву всем Лоа, готовящимся помочь мне перейти в невидимый мир магии и колдовства, который держит в своем теле разум вселенной.

Я открою каждому товарищу моему подсказку, подсказку о том, как отличить приверженца магии и религии вуду от самозванца, так что если один из них предаст меня и заменит, другие все равно смогут разгадать его. Даже если самозванец придет в день ущербной луны на закате.

Я ни при каких обстоятельствах не посчитаю врага моего мертвым, так как убийство ниспослано в наш мир духами ада, духами тьмы и смерти. Только Эгуны могут танцевать перед разведенным на кладбище костром во время Халлоуина. Другие духи Лоа в это время исполнены накопления жизненной силы во имя помощи страждущим, во имя самой жизни. Но, против смерти!

Я клянусь использовать средства наблюдения: прорицания, но так чтобы лишние люди об этом даже не узнали, во имя скрытности сакральной работы мира духов вуду, мира духов Лоа. Я буду покидать комнату для прорицаний всегда лицом к выходу, дабы не показать демонам свой страх, свою слабость. Дабы они поняли, что я силен духом и волей, полученными мной после подписания данной клятвы. После того, как она будет скреплена соответствующими подписями и печатями. Во имя Лоа!

Я обязуюсь внимательно прислушиваться не только к пророчествам моего маятника, не только к тому, что говорит мне Святой Ифа. Людей, называющих себя пророками, произносящих слишком опасные и совершенно запутанные предупреждения я обязан вежливо попросить объяснить свои предсказания в более-менее понятной форме. Если пророк не может выполнить просьбу, стало быть он не получил дара Лоа, дара предвидения будущего и сущего даже младенцу, откушавшего молока из груди Марии Лаво.

Я не буду тратить свое время, пытаясь заставить богатых присоединиться к учению о миропонимании вуду. Миру мистики, религии и магии, сплоченным в единое целое, в единый механизм творчество любви и света. Если Лоа-проводник моей души говорит мне, что я еще не готов к встрече с ним, я молчаливо приму его суждение. Я останусь на пути совершенствования, дабы завершить свою тренировку, весь цикл, который не может быть прерван ни при каких обстоятельствах. И никакие силы не могут воспротивиться моему стремлению к совершенствованию, ибо я человек, а не кукла, которой можно поворачивать руки и ноги, одновременно и по очереди.

(сильно сокращенный вариант)

Клятва вступающего в союз воинов Ифе (только для Onifa)

Выдержка из книги «Магия вуду: за гранью невозможного (магия войны, книга воинов Ифе)»:
Перед и после принесения клятвы вступающему нужно прочесть, стоя лицом на восток, заклинание:

Oraniana magico se encierra!
Vodou, si tener ase,
Sangria ase espiritu vodou!
Magicos en tu pecho:
Mbongo, Mayombe,
Kombo iata iabuiri,
Mbole, Mpanga samba,
Nkirio,
Un Mpaka lumueno!
Magicos da Ife espiritu vodou.
Oraniana oyeme a mi!
Que yo se que todo es guerra,
Sangria vodou, espiritu vodou!

Кроме того, рекомендуется держать при себе изображение (символьное), которое всякий праведный ассоциирует с Ораньяна и его воинством.

ldld
Сакральный символ посвящения в Onifa.

О, Одудув — отец Опа Ораньяна, клянусь душами и сердцами твоих великих воинов, всеми духами мастерства нашего, богами и богинями небес и преисподней, беря их в свидетели, обязуюсь: уважать, ценить, честолюбиво исполнять сие обязательство.
1. О, Одудув — отец Опа Ораньяна, клянусь, что буду чтить денно и нощно научившего меня искусству колдовства воинства твоего.
2. О, Одудув — отец Опа Ораньяна, получив ключи от тайных врат, клянусь делиться с научившим меня искусству колдовства воинства твоего достатками, а по первой просьбе помогать ему в его нуждах. Ибо открыл он глаза мои, дал членам моим силу и укрепил мой дух — совершенствовал меня.
3. О, Одудув — отец Опа Ораньяна, клянусь считать все потомство его, аки праведных и посвященных братьями своими кровными.
4. О, Одудув — отец Опа Ораньяна, клянусь искусство колдовства воинов Ифе, если только меня попросят, использовать безо всякого договора, и только по назначению.
5. О, Одудув — отец Опа Ораньяна, клянусь обо всех сложных вопросах сообщать посвятившему меня в искусство колдовства воинов Ифе, наложив табу от передачи любой информации всякому кроме него.
6. О, Одудув — отец Опа Ораньяна, клянусь направлять силу воинов Ифе и искусство их колдовства лишь сообразно моим силам и моему разумению, воздерживаясь бахвалы всяческой и исповедуя только справедливость, чуемую моим сердцем.
7. О, Одудув — отец Опа Ораньяна, клянусь при случае использовать искусство колдовства воинов Ифе на полную мощь, и ежели того потребуют обстоятельства. Даже если придется применить самые страшные заклятия, после которых наступить может лишь смерть.
8. О, Одудув — отец Опа Ораньяна, клянусь проповедовать среди праведных непорочность моих мыслей и мотивов при личных встречах или же вербально.
9. О, Одудув — отец Опа Ораньяна, клянусь не давать возможности заниматься искусством колдовства неправедным, ибо они не чтят тебя, аки не чтят календаря святого, написанного тобою лично.
10. О, Одудув — отец Опа Ораньяна, клянусь приносить только пользу: во благо тебе, воинству твоему, праведным и посвященным.
11. О, Одудув — отец Опа Ораньяна, клянусь идти путем, намеченным и не взирая на препятствия, даже если они на первый взгляд будут казаться совершенно непреодолимыми.
12. О, Одудув — отец Опа Ораньяна, клянусь бороться за жизнь всякого, кто попросит у меня помощи. Так же клянусь почитать братство из которого вышел посвятивший меня в искусство колдовства воинов Ифе.
13. О, Одудув — отец Опа Ораньяна, клянусь всегда и везде нести лишь славу тебе, воинству твоему и всем посвященным.

Подпись получающего посвящение в Onifa /_____ /
Подпись Бабалаво либо Бокора /_____ /

В традиционной (йорубанской) традиции все новопосвященные должны были искупаться в грязи.

Обряд уничтожения врагов «Калфоу»

В качестве жертвоприношения нужно приготовить заранее:

1. сырое мясо (лучше свиной язык);
2. бутылку коньяка (объем не важен);
3. Гови;
4. сигару;
5. ритуальную иглу;
6. фотографию врага (ежели таковая имеется в наличии);

А) На убыльную луну войдите в Темплу. Разложите перед алтарем жертвоприношение. Зажгите алтарные свечи против часовой стрелки. Откройте перекрестки, после чего призовите своего духа-покровителя.

Б) Нарисуйте печать Калфоу, непрерывно его призывая:

Kalfou Bilgwanen
Kalfou Mayonbe
Kalfou Tengendeng Miwo Miba
Kalfou Tengenlen
Kwalezan
Mеt Kalfou
Mеt Kalfou Boumba
Mеt Simityе
Twa Kalfou Yalode

В) Всмотритесь в огонь алтарных свечей. В этот момент может произойти визуализация Калфоу, но бояться этого нельзя, ибо обряд в сим случае придется немедленно завершать! Закройте глаза и (не смотря ни на что) представьте врага своего поверженным. Лучше, с пронзенным сердцем. Спустя минуты две-три громко и нараспев произнесите:

Kalfou Bilgwanen,
Espiritu Vodou!
Kalfou Bilgwanen,
Nwanga Pifo-o!
Kalfou Tengendeng Miwo Miba,
Nwanga Pifo-o!

Г) Размельченную сигару следует поместить в кадильницу и зажечь. Ежели табак плохо горит — вылейте на него немного спирта или цитрусового одеколона. Еще раз произнесите предыдущее заклинание, но на сей раз весьма тихо. А лучше — шепотом.

Д) Положите на алтарь фотографию врага, а на нее нарисованную, на бумаге печать Калфоу. Произнесите трижды (громко):

/имя врага/ Twa Kalfou Yalode…

Е) Положите сырое мясо на печать Калфоу. Налейте в Гови немного коньяка и по-возможности пару-тройку капель своей крови.

Ж) Раскалите над красной свечой иглу, и как только ее кончик станет красным, пронзите фотографию своего врага со словами:

Kalfou Palo Mayonbe!..
Abure, aby — mo agу Lwa…
Ady Lwa asheogen oty.
My babalawo busi hudou.
Dudu alejo ady any — arun yo.
Mo ire yo tie Egun ike…
Ashe Busi!
Kunle!
Gbojbo nlo!

 

Клятва подчинения Лоа обновлено: Октябрь 27, 2016 автором: Администратор
Рейтинг: 0

Оставить ответ

Войти с помощью: